야채카레
카레가 먹고싶은 오늘
재료 - 양파120g(1개) 당근65g(1/3) 애호박90g(1/3) 브로컬리61g 버섯30g 마른미역3g 양배추55g 카레가루50g
두부 얼린것을 넣어주셔도 좋아요!! (얼린두부는 단백질 함량이 높아지고 잘으깨지지 않는다네요)
없어서패스~!!
올리브유 살짝만두르고 모든 야채를 다넣고 센불에 30초 동안 볶아줍니다.
물을 소주한컵 분량넣어주고 수분으로 볶아줍니다.
다진마늘 1티스푼을 넣고 1분정도 볶아줍니다.
카레가루를 붓고 물 400ml를 조금씩 나누어 부으면서 카레가루를 풀어줍니다. (다시마물을 사용하시면 좋아요)
카레가 뭉근해 질때까지 중불로 잘 저어가며 끓여줍니다. (오래끓일수록 야채의 단맛이 증가)
기호에 따라 후추가루를 첨가합니다.
완성 ! 오곡밥 85g 끓인카레 150g 의 양입니다.
칼로리를 낮추려고 고기, 감자를 뺐지만 카레지만 맛은 좋아요~!! 😊 나눠 담아보니 2번 먹을정도가 남아요!
남은 카레는 다음에 먹고싶을때 먹으면 되겟쥬~?ㅎㅎ
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감사합니다!
저도 온갖 야채 닭가슴살 넣고 카레를 일용할 양식으로 먹고있어요 맛나요 강황가루 추가해서요~
행복트리0404 감사해여 ㅋ
먹음직 스럽네요~<
꼬마마녀메구미 감사합니당 ㅎㄹ
카레 진짜맛있어보여요
뽕따쓰 염분을 하나도 안섭취할수는 없습니다. 카레가루 50g 으로 끓인 것이고 3일분 정도 됩니다. 다신 칼로리사전에 일반카레가루 염분555mg 이라고 나와있는데 180g기준 입니다. 하루한끼 정도는 크게 문제 없을것 같네요^^
카레 먹어도 괜찮나요? 염분때문에 걱정돼요 ㅠ