고구마 빵!
다신님들이 올리신 글들 보고 한번 도전해봤어요!
1. 고구마를 으깨서 계란 노른자와 섞는다
2. 계란 흰자로 머랭을 친다
- 저는 설탕 완전 조금 넣어서 했어요 ! 티스푼으로 2/1 티스푼도 안넣었답니다
3. 고구마+노른자와 머랭을 섞는다
4. 전자렌지에 5분!
저는 큰 고구마 반 개랑 계란 하나로 했어용
저는 고구마가 커서 다른 고구마는 잘 모르겠어요..ㅜㅜ
그래도 완전 맛있답니당😄
함께 읽으면 도움되는 글
공지사항
다이어터 랭킹
저는 일부러 설탕없이 머랭치느라 팔운동실컷했네요 맛있습니다👍
날씬한 꼬물이 네네! 빵같이 폭신폭신해용
에이비이 은송이 넹😃
미르찌잉 머랭칠때 힘들까봐 쪼끔 넣었더니 잘 되더라구요
오...정말빵같아요?
좋은것 배워갑니다
빵땡기는날해먹어야겠어요^^
고구마가 달면 설탕 딱히 안 넣어두 전 맛있더라구요 폭신폭신하고
빵 먹고 싶을 때 딱일듯 ^^
I까칠I 그죠 저도 남은거 먹는 중이예요😃