홈메이드 다크 초콜릿
오랜만에 다크초콜릿 만들었네요.
재료는 허쉬코코아 카카오 100프로짜리. 꿀. 엑스트라버진 올리브오일.
코코아 100그램에 꿀 한술 넣고 오일로 농도를 맞춰요.
오일 조금씩 넣으면서 반죽해서 종이호일에 싸서 냉동실에서 굳히면 끝!
아래사진처럼 먹기좋은 크기로 컷팅해주세요~
꿀한술밖에 안넣었더니 신랑은 쓰다며.못먹겠다며ㅋ
전 맛있더라구요.ㅋ
다이어트하면서 카카오 땡길때 하나씩 좋겠죠?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
우와 초콜릿 직접 만드는 건 처음 봤어요 재료사서 당장 만들어 봐야겠어요!!ㅋㅋ
.
전 대형 마트서 샀구요.저걸로 코코아 타면 써서 못 먹고 한약색깔이에요.ㅋ단맛 없어요.
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단거진짜너뮤좋아하는데 이렇게해봐야겟네요!근데 허쉬코코아카카오 100프로짜리는 어디서구매하시나요? 단맛이하나도안나나용??
우와~~ 감사해요!!
기회되면 한번해보세요.시중에 파는 딱딱한 초콜릿은 아니에요.ㅋ 꿀 대신에 설탕을 넣으면 안 좋더라구요. 설탕이그대로 씹히거든요ㅋ
나중에 먹어봐야겠네요
헛 이렇게 다이어트때 초콜릿 먹는 방법도 있군요!!!!!!