맵쌀이 70%이상이던데 곤약은20프로
맵쌀이 70%이상이던데 곤약은20프로구요 그럼 흰쌀이반이상 되는거네요 ?맵쌀이 흰쌀이죠?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
귀요미jn
카@basik0815
눈웃음에이
kyukyu1009
다빼자잇
안녕하세요. 회원님 :)
곤약 함량이 너무 높을 경우,
식감도 물컹물컹해서 떡의 느낌이 나지 않을 뿐 아니라
높은 수분 함량으로 인해 변질의 위험도 높아지게 됩니다. ㅠ
수많은 테스트 끝에 떡의 식감을 가장 비슷하게 구현할 수 있는 수준에서
곤약 함량을 최대치로 넣어 제조하였답니다.
밀가루 없이 흰쌀과 곤약으로 건강하게 떡볶이를 즐길 수 있는 제품이니
떡볶이가 생각날 때 죄책감 없이 즐겨주세요~ ^^