닭가슴살에도 비계가 있나요?



냉동조리식품인데 불고기같이 양념재워진 가슴살인데요
100퍼센트(사진상엔 70퍼지만 고기만은 닭가슴살일거에요 나머지는 양념) 인거같은데
저렇게 흰색이있네요 비계인가요? 딱히 조리해보면 기름지다거나 비계와는 거리가 먼데..
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
네@kiminyoung8
N
내인생첨일
N
작은시인
N
대단한ㄴ
N
saoni77
별바다 비계가 고기의기름아닌가요..?!? 닭찌도 있다니ㅜㅜ
원래는 닭가슴살하면 저런 지방부위(비계)를 뗀 나머지 단백질이 풍부한 부위지않나요? 불고기 처럼 조리시켜 판매하는 식품이다보니까 지방부위가 조금 섞여있는 닭가슴살을 사용하지않았을까하는 개인적인 생각입니다🤔
비계는 아니고 고기에 붙어있는 기름이에요
닭가슴살 양념이 안되있는걸로 드세요
양념도 칼로리가 높아요
정 드셔야하면 가위로 잘라서 요리하시고요