• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

다이어트 레시피

이걸 뭐라하지.. 샐러드국수? 아닌데..? 그냥 국수

다신등급

레드틴

  • 2016.05.30 13:21
  • 1,065
  • 3

이걸 뭐라하지.. 샐러드국수? 아닌데..? 그냥 국수

좋은 제목 추천바람;

*준비물
곤약면
각종 풀때기(깻잎과 양파는 있어야 맛남)
+etc

1.
끓는물에 곤약면을 데친 다음 건져놓는다

2.
풀때기를 깨알같이 뜯어놓고
양파도 썰어서 찬물에 담가놓음

3.
대망의 양념 시간
*기본: 깨1/2숟갈, 참기름1방울, 올리브유1/4숟갈, 후추 낭낭히, 식초1/2숟갈
+비빔: 고추장1/2숟갈, 고춧가루1/2숟갈, 김쪼가리
+간장: 간장1숟갈, 다진마늘1/2숟갈

4.
곤약면 물기를 꾹 짠 다음
전부 접시에 담고 비벼 먹는다.


이것만 쓰면 허전하니까 좀 더 써봄..?

(+)
렌틸콩은 씻어서 물에 30분 이상 불린 뒤,
20분 정도 삶아서 건지고
물기를 뺀 후 소금+올리브유 조금 넣고 버무려서
샐러드에 얹어먹으면 맛납니다.
밥에만 넣어먹지 말고 많이 해서 냉장고에 넣어놓고 한주먹씩 팍팍 드셈.

(+)
사진에 로즈마리같이 생긴 건 세발나물.
짭짤한 맛이 나기 때문에 간장 소스에 잘 어울림
오독하면서 풀냄새도 적어서 샐러드에 좋음.
고춧가루랑 참기름 넣고 무쳐도 맛있음.
가격도 한 뭉탱이에 900원 이러고
손질도 물에 집어넣고 휘저으면 끝인데 왜안먹?

(+)
국수를 심층해양수 수준의 핵 차가운 물에 빨래 빨듯이 빡빡! 씻어야 맛있음.
물도 꽉! 짜야 맛있음.
곤약면은 짜놓고 안 풀어놓으면 먹을 때 안 비벼져서 화나니까 미리 비비는 걸 추천

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 초보
    긍정씨 2016.06.06 04:18

    ㅋㅋㅋ 설명이 찰져요~

    답글
    |
    입력
  • 초보
    TAEMINISM 2016.06.01 19:25

    뭔가 싱그러워보여요 ㅎㅎㅎ

    답글
    |
    입력
  • 초보
    혀네네네 2016.05.31 12:34

    야채곤약샐러드?..

    답글
    |
    입력
이전글

신청합니다!!

2016.05.30 조회수 : 66
다음글

30일 버핏 테스트 1일차 성공!

2016.05.30 조회수 : 119
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기