리코타치즈만들었어용


그동안 미루던 리코타 치즈 만들기!!
셤 끝난 기념으로 어제 후다닥 만들어서
오늘 미주라 토스트랑 같이 먹었어요ㅎㅎ
넘넘 맛나용ㅠㅠ
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
라나바 생크림이들어가는데도 칼로리가낮은가요?ㅠ
달해 우유1000ml랑 생크림500ml 레몬한개 소금 1 t스푼 준비해두시구 우유랑 생크림 냄비에 붓고 중불에서 끓이다가 끓어오르기 직전에 약불로 낮추고 레몬즙이랑 소금넣고 2번만 저어주고 20분정도 더 끓였어요ㅎㅎ 그런담에 면보에 넣고 15분정도 후에 냉장실로 옮겨 하루동안 유청 걸러냈네용ㅎㅎ
너굴이러버 진짜 간단하고 쉬워용!!!^-^
이렇게만들기어려울텐데...방법좀
(저도 시험끝났는뎋ㅎ)손재주가 좋으시네요ㅠㅠ