식빵 한봉지에 통밀가루함량은 몇%인가
식빵 한봉지에 통밀가루함량은 몇%인가요? 그러고 강력분은 몇% 정도 들어가나요
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
귀요미jn
N
꽃신깨비
N
카@basik0815
N
terria
백투날씬
안녕하세요. 회원님 :)
식빵, 모닝빵 기준으로 통밀 함량은 80%, 밀가루 함량은 약 10% 미만으로 사용됩니다.
밀가루는 사용하지 않는 것을 원칙으로 하고 있지만, 통밀로만 빵을 만들 경우 빵 모양이 잘 잡히지 않아
빵 모양을 만들기 위해 부득이하게 소량 사용되는 점 참고부탁드릴게요~
감사합니다.