04월 21일( 점심식사 515kcal)
가족끼리 자전거를 타고 강동대교 부근에서 점심을 먹었다. 코로나로 매식은 거의 안 했는 데, 이곳은 야외여서 조금은 안심을 한다. 닭도리탕을 시켰는데 토종닭이고 달지 않고 짜지 않아 입맛에 딱 맞다. 남기기도 어정쩡하고 첫째 맛이 있어서 목측으로만 계량을 하고는 다 먹었다. 섭취한 것이 과한 것 같아서 자전거를 더 타기로 하고~. 팔당대교까지 갔다가 왔다. 저녁은 양심상 자몽과 오이만 먹었다.
잡곡밥 (1공기, 35g) | 56kcal |
두부조림 (1소접시, 100g) | 112kcal |
메추리알조림 (1소접시, 15g) | 21kcal |
도토리묵무침 (1중간접시, 20g) | 9kcal |
목이버섯 (1회분, 20g) | 3kcal |
비름나물 (1소접시, 30g) | 15kcal |
애호박전 (1소접시, 20g) | 18kcal |
동치미 (1인분, 30g) | 5kcal |
감자탕 (1인분, 70g) | 52kcal |
닭고기 (1회분, 130g) | 224kcal |
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