• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

설탕없는과자공장 파운드케이크

설탕없는과자공장 고단파운드 먹어봤어요❣️

다신등급

목표49kg되자

  • 2020.07.19 17:03
  • 242
  • 0

설탕없는과자공장 고단파운드 먹어봤어요❣️

위에 포장을 열었을때!

설탕없는과자공장 고단파운드 먹어봤어요❣️

설탕없는과자공장 고단파운드 먹어봤어요❣️

위모습과 옆에서 본 모습이에요
해바라기씨가 콕콕 박혀있어요

설탕없는과자공장 고단파운드 먹어봤어요❣️

단면샷도 찍어봤어요

설탕없는과자공장 고단파운드 먹어봤어요❣️

이건 제가 아침으로 먹은 식단이에요~! 저는 주로 한끼는 빵을 먹고 있는데 빵에 그릭요거트 과일 조합으로 먹고있어요
빵만 먹으면 저에겐 포만감이 없기 때문에 식이섬유가 많은 사과와 방울토마토를 식단에 넣어주고 단백질로 그릭요거트 추가했어요!

설탕없는 과자공장을 간단히 리뷰해보자면~!
설탕 대신 스테비아, 에리스리톨, 말티톨, 알룰로스, 나한과를 사용했어요 제가 제일 맘에 든 점이에요
일반 베이커리에 가면 빵 하나에 당류 20g 이상이고 특히 카스테라는 40g정도 되더라구요 ㅠㅠ 부담되는 당류와 칼로리 때문에 빵 하나 먹는것도 포기하게 되었죠.

<고단파운드 맛 평가>
식감⭐️⭐️⭐️⭐️
포슬포슬한 카스테라를 먹는 느낌이었어요 고구마향과 고구마 맛이 나고 해바라기씨랑 같이 먹으니 씹는 식감도 좋고 고소했어요
성분⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
탄수화물이 17.8g 으로 일반빵보다 훨씬 낮은 수치에 단백질은 27.2g 이에요! 수치보고 닭가슴살인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 단백질 수치가 너무 높아서 이거 텁텁하지 않을까? 걱정했었는데 괜한 걱정이었어요
프로틴빵은 보통 텁텁한 느낌이 들죠?! 하지만 이 고단파운드는 그런느낌은 전혀 없었고 일반 빵이나 카스테라먹는 느낌이었어요

설탕없는과자공장 고단파운드 먹어봤어요❣️

맛있게 먹는 팁 추가~!
저는 따뜻하게도 먹어보고 싶어서 절반을 잘라서 반은 에어프라이어에 160도 4분 돌려주고
반은 실온상태의 빵을 중간에 알라 라이트 크림치즈를 발라보았어요

설탕없는과자공장 고단파운드 먹어봤어요❣️

설탕없는과자공장 고단파운드 먹어봤어요❣️

크림치즈 요렇게 많이 발랐더니 케잌같죠 ㅎㅎ
일반 케이크는 당이 너무 높아서(특히 시럽) 평소엔 먹을수 없죠 ㅠㅠ 그래서 비슷한 느낌으로 만들어봤어요 취향에따라 크림치즈 양은 조절하면 될거같고 저는 고구마맛나는 케잌느낌으로 너무 맛있었어요👍👍

인스타그램 링크
https://www.instagram.com/p/CC3fsbwH2XI/?igshid=x0yoq10u66pk

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
이전글

아침에 모닝빵으로 샌드위치를 만들어

2020.07.19 조회수 : 140
다음글

생각했던거보다 맛있어요~~~

2020.07.19 조회수 : 56
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기