과일 탄수화물이랑 쌀이나 고구마의 탄수화물이랑 같나요?
식단 입력 시에는
과일이나 고구마다 그냥 똑같이 탄수화물 몇 g으로 표시되지만
과일과 농작물은 성질이 다른 음식같아서
그 속에 들어있는 탄수화물의 종류나 몸에서 하는 역할도 다르지 않을까 싶어서요.
차이가 있을까요?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
체내에서 사용되어지는 연료형태의 의미로 과일과 곡식의 탄수를 비교한다면 같다 보시면 됩니다. 즉... 최종적으로 체내에서 에너지원으로 작용하는 단당류 또는 다당류 형태의 성분들의 결합 복합성에 따른 차이는 있지만 최종 형태는 같다는 말입니다.
ssoma 그렇군요
답변 감사합니다!!