함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
명지니맘
대단한ㄴ
N
백투날씬
작은시인
N
카@lhj_love
두부계란찜이나 연두부 넣은 죽같은거는 혼다시라는 조미료를 사서 넣어보세요. 일식의 그 우동국물맛을 내는 조미료인데 가루형태고 진짜진짜 아주 조금만 넣어도 맛이 확달라져요! 이거 넣으면 갠적으로는 냄새가 좀 덜 나는거처럼 느껴지는거 같아요. 혼다시가 결국 가스오부시맛이니까 가스오부시랑 같이 드셔도 괜찮을거같아용
두부 계란찜도 있구요, 으깨서 비건 스타일로 베이킹을 하셔도 괜찮으세요!! 두부의 콩냄새가 싫으시다면 소금이나 간장을 살짝 이용해서 간을 해보세요 ㅎㅎ