닭가슴살을 구우면 단백질 함량에 변화가 일어나나요?
닭가슴살을 구우면 단백질 함량에 변화가 일어나나요?
원래 200그램이었던 것을 기름 안두르고 그냥 구우니까 수분이 날아가서 그런지 무게가 120그램으로 줄어들더라구요.
인터넷에 찾아보니까 구운 닭가슴살은 또 단백질 함량이 원래 것이랑 다르던데 진짠가요? 아니면 조리 전의 것으로 보면 되는지..(무게도 200g으로..)
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
귀요미jn
N
꽃신깨비
N
카@basik0815
N
terria
백투날씬
닭가슴살은 보통 조리 전 생 닭가슴살을 기준으로 보시더라고요. 닭가슴살뿐만 아니라 소고기, 돼지고기 등 각종 육류는 다 조리 전이요.
보라솔빛 아하 그렇군요.. 답변 감사합니다!!😆😆