닭가슴살을 구우면 단백질 함량에 변화가 일어나나요?
야호링링
닭가슴살을 구우면 단백질 함량에 변화가 일어나나요?원래 200그램이었던 것을 기름 안두르고 그냥 구우니까 수분이 날아가서 그런지 무게가 120그램으로 줄어들더라구요.인터넷에 찾아보니까 구운 닭가슴살은 또 단백질 함량이 원래 것이랑 다르던데 진짠가요? 아니면 조리 전의 것으로 보면 되는지..(무게도 200g으로..)
💡 신고하기 (신고 사유를 선택해주세요.) ✕
함께 읽으면 도움되는 글
'콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?
한그루, 60kg→42kg대로! 군살 1도 없는 몸매비결 식단은?
초보자도 쉽게 따라하는 홈 필라테스 – 곧은 다리 라인 만들기 편
단기간 찐살, 1달만에 4.4kg뺀 자기관리왕! 완벽한 눈바디!
닭가슴살은 보통 조리 전 생 닭가슴살을 기준으로 보시더라고요. 닭가슴살뿐만 아니라 소고기, 돼지고기 등 각종 육류는 다 조리 전이요.
보라솔빛 아하 그렇군요.. 답변 감사합니다!!😆😆
30일 야식끊기 1일차 성공!
운동 후 통증
공지사항
다이어터 랭킹
아래 이메일 주소로 연락주시면빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.
문제가 있거나 문의 사항이 있으시면 아래의 주소로 문의하시기 바랍니다.
닭가슴살은 보통 조리 전 생 닭가슴살을 기준으로 보시더라고요. 닭가슴살뿐만 아니라 소고기, 돼지고기 등 각종 육류는 다 조리 전이요.
보라솔빛 아하 그렇군요.. 답변 감사합니다!!😆😆