닭가슴살을 구우면 단백질 함량에 변화가 일어나나요?
야호링링
닭가슴살을 구우면 단백질 함량에 변화가 일어나나요?원래 200그램이었던 것을 기름 안두르고 그냥 구우니까 수분이 날아가서 그런지 무게가 120그램으로 줄어들더라구요.인터넷에 찾아보니까 구운 닭가슴살은 또 단백질 함량이 원래 것이랑 다르던데 진짠가요? 아니면 조리 전의 것으로 보면 되는지..(무게도 200g으로..)
💡 신고하기 (신고 사유를 선택해주세요.) ✕
함께 읽으면 도움되는 글
몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?
결혼식 앞두고 9kg 감량을 해낸, '임라라' 단기 감량 식단은?
헬스장에서 이 동작만 하면, 애플힙 완성?!
30일만에 5.1kg 감량 성공팁! 눈바디 대신 0바디로!
닭가슴살은 보통 조리 전 생 닭가슴살을 기준으로 보시더라고요. 닭가슴살뿐만 아니라 소고기, 돼지고기 등 각종 육류는 다 조리 전이요.
보라솔빛 아하 그렇군요.. 답변 감사합니다!!😆😆
공지사항
다이어터 랭킹
아래 이메일 주소로 연락주시면빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.
문제가 있거나 문의 사항이 있으시면 아래의 주소로 문의하시기 바랍니다.
닭가슴살은 보통 조리 전 생 닭가슴살을 기준으로 보시더라고요. 닭가슴살뿐만 아니라 소고기, 돼지고기 등 각종 육류는 다 조리 전이요.
보라솔빛 아하 그렇군요.. 답변 감사합니다!!😆😆