일반식 드실때 밥
귀리와 현미가 다이어트에 좋다고해서
둘만 넣고 밥을 만들었는데 넘나 찰기가 없고
딱딱하네요 ㅠㅠ 다들 밥 어떻게 지어드시나요
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
현미 오래 불리고 평소보다 물을 조금 더 넣어보세요 하나도 딱딱하지않아요
낮에 불려놓고 다음날 낮이나 저녁에 밥짓으면 쌀밥처럼 돼요
저는 저만 현미밥먹어서 밥짓고 소분해서 냉동보관하고 전자레인지에 데워먹는데 하나도 안 딱딱하고 오히려 찰기도 느껴져요
쌀도 섞어 만드셔야죠. 귀리가 엄청 억세요. 현미도 마찬가지고.. 둘만 넣음 당연히 딱딱하겠죠.ㅠ