• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

상품문의

조리 문의

다신등급

qqqqs

  • 2018.06.09 07:52
  • 20
  • 1

닭가슴살을 받아서 개봉 후 먹어보았는데요,

속살이 많이 익지않고 불그스름합니다.

원래이런건가요? 먹어도 되는건가요;;

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 운영자
    다신지킴이 2018.06.11 09:21

    회원님 :)
    닭고기의 경우 육고기(소고기 등) 와는 달리 고기의 색이 하얀색인데요.
    닭고기의 경우 드문드문 미오글로빈(근육을 붉게 염색하는 물질)이라는 성분이 완전이 분해되지 못했을때,
    색이 붉고 피가 응어리진 것처럼 보이는 경우도 있다고 해요.
    가슴이콩닭 닭가슴살의 경우 레토르트 멸균처리 공법으로 고온,고압으로 40분간 오랜시간 찐뒤에 포장되고 있습니다.
    붉은빛을 띄는 것은 앞서 설명드린 미오글로빈 성분으로써, 드시는 데에는 전혀 문제없는 성분이니 안심하고 드셔 주시길 바랄께요~
    감사합니다 :)

    답글
    |
    입력
이전글

뱃살..

2018.06.09 조회수 : 96
다음글

180609 망

2018.06.09 조회수 : 106
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기