고구마계란빵만들기
안녕하세요. 주말시간에 여유로운 마음으로 인터넷에서 본 고구마계란빵 만들기 따라했어요. 처음이라 고구마와 계란 비율을 잘 못맞춘거 같네요ㅠ 그래도 맛은 나쁘진 않네요 ㅎㅎ

함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
앗 저도 전에 이거 자주 해먹었었는데ㅎ
맛있죠!
귀리에 블루베리까지 넣으시고 솜씨가 좋으세용😀
전 머랭치느라 힘들어서 다른 거 넣을 생각은 못하고ㅋㅋㅋ
고구마랑 계란만 했는데도 정말 맛있었어용ㅎ
늘어질 수 있는 주말에 고구마계란빵을 만드시다니! 부지런함 굳굳입니당!
크 촉촉하니 맛나보여요:)
아 저 까만부분은 블루베리에요!! 깜빡했네요.. 생각보다 쉬워요 해보시면 저보다 질 만드실거에요:)
빵이생각날때
전단거매니아인데
한참단호박홀릭이네요단호박도그렇게만들던데한번해봐야겠어요
계란 흰자로만 머랭을 만들고 그담에 노른자 넣어서 섞어 주세요!! 그리고 나서 고구마 삶은거 넣어서 으깨서 섞어줍니다. 견과류는 기호로 조금!(저는 귀리 넣음) 해서 전자렌지로 7분정도 돌이시면되요! 계란은 2-3개정도가 적당한고같아요.
저도 똥손입니다ㅜㅜㅜ다음엔 더 잘 만들어봐야죠
빵잘만드신당..똥손은 울고갑니당
밀가루는 안 들어가고 고구마랑 계란만 들어간거예요? 레시피 공유해주세욥!!ㅎㅎㅎ