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저는 일반식 먹을 땐 종이컵 다이어트 계량법 이용합니다.
아침점심 탄수1컵, 단백 반컵, 양념된야채류는 1컵 정도 기름지면 좀 덜 담고요.. 그래도 기름지거나 염분이 좀 낮은게 낫겟죠?
잡곡밥 3분의1에 반찬 영양소별로 골고루 간장종지에 담아질만큼 먹어요 가끔 닭윙이나 갈비한조각도 먹구요
튀김류 제외하고 국은 건더기만 먹고 나머지는 양만 조절해서 먹습니다
기왕이면 좀 덜 짜게 적당량을 먹자는 것만 지켜서 먹습니다. 오늘 폭주할 것 같다 싶을 땐 밥 먹기전에 파프리카 한개 다 씹어먹고 배부르게 먹습니다. ㅎ