[공모전1] 닭가슴살 양배추 만두& 만두소 전
닭가슴살 레시피!
닭가슴살을 소로 만든 담백한 양배추 만두🍴
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재료: 계란 1개 , 양배추 60g, 양파 50g, 대파 10g, 가슴이콩닭 닭가슴살 오리지널
사실 만두 재료이기 때문에 각자 냉장고 사정에 맞춰서 바꿀 수 있어용! 만두니까 두부나 부추를 넣어도 좋겠죠? 대신 피를 양배추로 쓰기 때문에 익으면서 풀어지지 않도록 계란은 넣는 편이 좋아요~
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1. 재료를 잘게 썰어주고 닭가슴살도 찢은 뒤에 다른 재료들과 비슷하게 썰어주세요! 만두인 만큼 재료들이 잘 어우러지는 게 중요해요
2. 썬 재료들이 계란을 휘휘! 계란은 중요한 단백질이면서 익으면서 재료들과 피를 접착해주는 역할을 해요
간은 각자 입에 맞게, 저는 소금 아주 약간에 후추 약간을 넣었어요!
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3. 양배추는 미리 익혀주세요. 그래야 흐물흐물 만두피로 쉽게 쓸 수 있어요!
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4. 이제 한입크기로 싸면 끝!! 가슴이 콩닭 닭가슴살은 조리가 이미 된 상태에 실온보관이라 양파나 계란이 익을 수 있도록 2~3분만 익혀주면 돼요. 저는 찜기를 이용했어요!
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완성! 저는 소가 좀 남아서 기름을 살짝 두르고 전으로 부쳤는데 잘게 부순 닭가슴살에서 참치전 맛이 나서 신기했어요!!
만두는 담백하지만 양배추 단맛이 나서 간을 거의 안해도 맛있고 든든하게 먹을 수 있었어요. 생각보다 아주아주 간편하게 만들 수 있어서 한끼 식사로 좋은 레시피였습니당 다들 즐거운 다이어트 하세요💕
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저도 해먹어봐야겠어요 ㅠㅠ
잘보고갑니다!
파스타소스살짝 넣어 응용해서 먹었는데 정말 맛있었어요~
맛있을거같아요!!
애
맛있어보여요 ㅜㅜㅜㅜ
대박입니다><굳굳굳!! 꼭해먹을게요!!
비밀 댓글 입니다.
만두 먹고싶을 때마다 해봐야겠어요ㅠㅠ
양배추도 만두도 좋아하는데 저도 해봐야겠어용