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다이어트 레시피

맛있는 레시피❤️ 굴비파스타 / 생선파스타

다신등급

애기바리스타

  • 2017.10.19 15:31
  • 853
  • 2

맛있는 레시피❤️ 굴비파스타 / 생선파스타

오늘 소개해드릴 레시피는
생선을 이용해서 만드는 생선파스타입니다!

저는 추석때 먹고 남은 굴비를 이용했는데
고등어나 다른 생선을 이용해도 충분히 가능한 레시피에요 :)

맛있는 레시피❤️ 굴비파스타 / 생선파스타

먼저 요리할 생선을 팬에 적당히 구워줍니다.
저는 1인분을 만들었는데 작은 굴비 2마리가 적당했어요

무게를 재보니 굽기전 무게로 150g 이었습니다.
큰 생선은 한마리도 충분할것 같아요!

맛있는 레시피❤️ 굴비파스타 / 생선파스타

생선을 다 구웠으면 이렇게 가시를 다 발라줍니다.
이 과정이 좀 귀찮아요 ㅠㅠ

맛있는 레시피❤️ 굴비파스타 / 생선파스타

아까 생선을 구운 팬에 생선기름을 닦지않고
생선기름에 야채를 넣어 익혀줍니다.

다진마늘, 청양고추, 대파 등을 넣었는데
양파나 버섯 등을 넣어도 좋아요 !

야채가 어느정도 익으면 가시를 발라낸 생선살을 넣고
소금후추로 살짝 간을 입혀줍니다.
저는 굴비가 담백한 편이라서 간을 해줬는데
짠 생선을 사용하면 따로 간을 많이 안해도 될것 같아요 ㅎㅎ

맛있는 레시피❤️ 굴비파스타 / 생선파스타

미리 따로 익혀준 파스타를 넣어줍니다.
저는 미주라에서 구매한 통밀파스타 펜네를 넣었어요

1인분 기준 50-70g정도의 파스타면을
미리 끓는물에 15분정도 충분히 말랑해질때까지 익혀줍니다.
그리고 팬에 파스타면을 넣고 면 삶은물을 2스푼 넣어주세요!

익히면서 중간중간 맛을 보고
싱거우면 간을 좀더 하시고 짜면 야채를 넣어서 맞춰줍니다.

맛있는 레시피❤️ 굴비파스타 / 생선파스타

접시에 예쁘게 담고 위에 생선을 올리면 끝!

생선가시를 발라내는 과정이 조금 귀찮지만
따로 파스타소스를 사용하지 않아도 되고
칼로리도 한그릇에 500칼로리 정도로 먹을 수 있어요ㅎㅎ

생각보다 너무 맛있어서 놀랐던 요리입니다!
저는 조금 짭짤해서 오이를 곁들어서 먹었더니 딱 좋았네요~

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  • 초보
    김천식 2017.10.23 18:22

    감사합니다

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  • 입문
    태랭탱 2017.10.21 17:42

    신선한 조합인거같아요! 너무 맛있어 보여요ㅎㅎㅎㅎ

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