호박버섯볶음밥 _수북한 볶음밥이 그리울 때!
요리 바보라서 레시피 게시판에 글 쓰는 건 처음이네요~
먹다가 넘 맛있어서 공유하려고 올려요.
(그래서 과정샷이 없어요 ㅠ)
재료 및 칼로리
1. 단호박 껍질을 벗겨주세요.
2. 단호박. 애호박. 새송이 버섯. 청양고추를 적당한 크기로 송송 썰어주세요.
3. 후라이팬에 전부 쏟아 붓고 물 5스푼 넣고 중불로 익혀주세요.
(/기름없이!!/ 뚜껑 닫아주면 더 촉촉하게 익어요)
4. 어느 정도 익었으면 햇반 반 공기와 고춧잎무침을 넣고 비벼주세요.
(수분이 증발했다면 물 5큰술 더 넣어주세요)
5. 중불로 익히다가 바닥이 눌러붙을 때쯤 약불로 더 익혀주세요.
(눌은 밥은 필수니까요 😘)
끝이네요 ㅎ
다들 맛있는 다이어트 하세요!!
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맛도 좋고 양도 많아서 더 좋지요 ㅎㅎ
단호박이랑 애호박을 같이 먹는거 넘 좋네요👏
야채듬뿍 맛있을것같아용~
👍