바나나 보관 굴팁 알려주세요~
바나나를 계속 먹어야하는데 날도 덥고 벌레 생기고 보관이 너무 어려워요.
결국 냉장고에 넣어서 맨날 맛없어 보이는 시커멓게 변한 바나나를 먹어요. 절로 식욕이 억제 됩니다ㅠㅠ
오래 보관하면서 이쁜 하얀 바나나를 먹을수 없을가요?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
Wonwer
쩡아화이팅
terria
7킬로만더빼자
네@sky05054
바나나 꼭지부분에 랩으로 싸서 보관하시거나 나무에 있는것처럼 메달아 놓으면 오래가는걸로 알고있어요!! 오래보관하고 싶으시면 껍질을 벗겨서 냉동보관이 좋아요!!
저는 바나나는 6~7개짜리로 사고
이틀정도 지나서 까만 점들이 생기기 시작하면 잘 익어서 당도가 높아진 거니까 껍질 벗겨서 반으로 잘라 지퍼팩에 넣어서 냉동실에 보관해요.
바나나두부쉐이크 하루 한번은 갈아 먹어서 금방 쓰긴 해요~
냉동실에서 꺼내 칼로 자르면 아이스크림 대신 간식으로도 즐길 수 있답니다 :)
아하~ 그런 방법이 있군요~ 생각도 못해봤어여.
당장 해봐야겠어요^^ 감사합니다
냉동실에 보관하세요
껍질까서 하나 하나 쉽게 꺼내먹을수있게요