4. [흰강낭콩라떼] with 스콘
![4. [흰강낭콩라떼] with 스콘](https://data.0app0.com/diet/Board/2976/wm_2975161_1498916127_1.jpg)
안녕하세요.😀
오늘의 주제는 탄수화물 2탄! 지난번 밥과 면에 이어서 스콘을 만들었어요.
유투브에 이트샤님 레시피를 따라해봤습니다.
![4. [흰강낭콩라떼] with 스콘](https://data.0app0.com/diet/Board/2976/wm_2975161_1498916127_2.jpg)
레시피에는 꿀을 넣으라고 하셨는데 저는 당류는 하나도 안넣었어요. 그대신에 흰강낭콩 라떼를 넣어서 고소함만을 살린 스콘을 만들었답니다.
No 밀가루, No 버터, No 설탕이기때문에 아주 건강한 빵이에요.
흰강낭콩 라떼도
✔무첨가물, 무설탕, 무방부제
이기 때문에 저의 건강빵에 딱 맞는 재료네요.
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오트밀이 식이섬유가 풍부한건 알고 계시죠? 그런데 흰강낭콩 또한
✔식이섬유 함유량(100g 기준)이 사과의 170배, 바나나의 9배, 고구마의 8배
라는 사실!
이 스콘 먹으면 화장실 직방이겠네요.😝 다이어터와는 떼어놓을 수 없는 변비에 도움을 주는 흰강낭콩 라떼!
![4. [흰강낭콩라떼] with 스콘](https://data.0app0.com/diet/Board/2976/wm_2975161_1498916127_4.jpg)
✔강낭콩의 주성분인 '파세올라민' 성분이 탄수화물의 흡수를 줄여준다고 하니
빵도 걱정없이 먹을 수 있어요!
인스타에도 올렸어요. 링크 첨부합니다~!
https://www.instagram.com/p/BV_VCRJB9uI/
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