감동란 만들기
먼저 계란 30분 전에 상온에 꺼내두시고
계란이 미지근?해졌으면
식초 1스푼, 소금1스푼 넣고 물 끓인 다음에
끓는 물에 6분 30초동안 넣어주세요~
아래 사진은 6분 하고 꺼낸거 ㅎㅎ
꺼냈으면 차가운물로 씻고 식혀줍니당~
짠맛을 원하시면 소금 3스푼정도(취향에 따라) 물에 녹인 다음에
계란 5시간 이상 넣어두면 됩니다!

함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
귀요미jn
N
꽃신깨비
N
카@basik0815
N
탄탄원츄
N
곰돌이펜
N
아. 상온에 30분이 키포인트인가봐요. 팁 감사합니다
딱 좋아하는 계란 익힘이네요ㅠㅠ
와 너무맛있겠당 ~
감동란 만들어먹기! 간단해서 해먹기도 좋을 것 같아요 레시피 감사해요
와 감동란 해봐야겠어요
소금을 조금 넣으셔서 그런거 아닐까요?!?ㅎㅎ
우와! 해먹어야겠어요ㅎㅎ
소금물에 12시간은 담궈둔거 같은데 간이 안되던데 왜그럴까여..
감동란 맛있어요 오늘 해봐야겠네요
감동란 완전 좋아하는데 해먹어봐야겠어요