고추장만들기


엄지손삔데 주사맞고 오는 길에 고추장재료사다가 작업시작. 일년전담아두었던 과일효소, 마늘효소, 생강효소, 해당화효소랑 물엿,소금,메주가루,고운고추가루섞으면 고추장완성. 한병은 아보카도으깨서 만들었구요. 한달뒤 숙성된 후 먹으면돼요. 효소저염고추장입니다.
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
귀요미jn
카@basik0815
눈웃음에이
명지니맘
N
다빼자잇
고추장이 여러가지 인건 처음봐요 ㅇㅅㅇ 아...맛있겠다
아주 맛있어요 ㅎ
후와..대단하셔요~맛은 어떤가요?