고구마 보관 이렇게하니 편해요

주방과 인연이 없는 게으른 자취생이라
고구마 찌는것도 귀찮아해서
할때 한번에 이렇게 다 깍두썰기 해서 찌고 보관합니다
이렇게 하면 찌거나 보관하기도 편하고
특히 먹을때 몇그람인지 저울에 달아서 먹기 편해요:)
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
네@kiminyoung8
N
내인생첨일
N
작은시인
N
대단한ㄴ
N
saoni77
ㅋㅋㅋ오왕 꿀팁이네욤
저도 자취하는데 정말 부지런하시네요 멋져요
오찐걸내동실로?좋은방법이네여ㅎ
보관하기도 편할것 같고 먹기도 편할것 같다
이야 부지런한 자취생이에요 ㅠㅎㅎㅎㅎ존경해요
오 괜찮은 방법이네요 한번쯤 시도해볼만 한걸요ㅎㅎ
깍둑썰기 하고 찝니다ㅇㅇ
써는 동안 찌고 한쪽에 식히고를 반복합니다ㅋ
냉동실에 보관해서 한통씩 꺼내 냉장고에서 해동해 먹기때문에 지금까지 상한적은 없어요!
참고로 감자는 냉동하면 전분이 따로 분리되요ㄷㄷ
와 신박하네요//
혹시상하거나하진않나요??
오호!!! 꿀팁 감사합니다!!!