돼지등심
단백질원으로 닭가슴살이랑 계란흰자 먹고 있는데요,
가끔씩 지겹다고 물린다고 생각날 때 돼지등심을 구워 먹으니 저에겐 별미더라규요....혹시 돼지고기나 소고기 드실 때 한끼 양으로 얼마나들 드시나요? 가슴살은 90~100그람 정도 먹었고, 흰자는 초란으로 먹어서 한 개 무게가 30그람 정도라 다섯개 정도 먹었었어요.
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카@yujuyeong96
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holidays 요리까지 해 드시다니! 대단하셔용ㅋㅋ전 요리에 소질이 없어서 다 따로 먹어요. 버섯따로, 고기 따로, 채소 따로ㅋㅋ
넹! 500g 정도 들어있는 냉동 바지락살 사시면 굿굿! 토마토/올리브유/두부/브로콜리/조개살30g~50g 간편한 수프로 먹어요 (파스타면없는 국물ㅋㅋ) 포만감 있고 좀 얼큰달달새콤 맛나요
holidays 아~~~~~냉동! 마트 가면 있나요?
드실땐 삶아서 드시나요?
절대 부지런하지 않아요... 그냥 좋아하는걸 잘 찾아먹어요ㅠㅠ 제가 생선,해조,어패류 냄새를 정말 싫어해서 고르고 골라 값싸고 간편한 냉동 바지락/조개살을 먹어요. 모자르는 철분을 위해 찾고 찾아 냉동 조개살 먹습니다 ㅋㅋ
holidays 우와~진짜 잘 챙겨드시네요.부지런함이 부럽고 존경스럽네요. 어패류 저도 좋아하는데 어떤 종류로 드시나요?
전 매일 살코기200g 먹어요... 조류 상관없이 닭다리,닭가슴,윙..오리, 삼겹살, 안심,등심, 소고기... 끌리는대로 먹어요. 살코기라서 기름기가 없는데 그럴땐 버터5g 정도 넣어서 구워먹어요 짱짱!! (가공육은 절대 안먹) 단백질로 살코기200g, 어패류50g, 두부100g, 아보카도50g 매일 먹어요