단호박빵 만들기!
사진 갯수 제한 때문에 생략된 것도 많네용ㅠ
나중에 블로그나 다시 시작해서 올릴까욥..
머랭치기 후 한 겁니당
단호박 으깨주기!
원래는 그냥 찌고나서 따뜻할 때 하는건데 전 삶아놓고 냉장고에 넣었뒀던 거 꺼내서 한거라 전자레인지에 살짜쿵 돌려줬어용ㅎ
따뜻한 때 으깨야 제맛!
계란 노른자와 쉐낏쉐낏!!
하나만 넣을 건 그랬어요ㅠ 저 땐 맛있는데 만들어지고 나서 맛이 강하더라구요ㅠ
다음부턴 노른자는 하나만 넣는걸로!!
머랭치기가 끝났다면 그 머랭을 써야죠!!
살짝 죽었네요ㅠ머랭이 이상해졌어..
단호박에 반씩 덜어가며 모두 쉐낏쉐낏!!
전 시리얼도 조금 넣어줬어용ㅎ
안으로 들어가도록 쉐낏쉐낏!!
스포 하나 하자면 시리얼이 구워져서 바삭함도 없고 그냥 질감만 느껴졌네요
전자레인지에 삼분 돌린 후!
(용기를 잘못 골라서 불 날까봐 돌리다 멈췄다 반복ㅠ)
한 번 더 1분 돌리면 폭신해져요!
맛이 나쁘진 않군 크크
모양보단 맛이지만 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고, 모양을 내다가 우습게 되버렸네용ㅋㅋ
시리얼로 바삭함을 위해 채워주고 싶었는데 마땅히 데코를 할 수가 없어 애기짓ㅋㅋ이 분량 만들어졌어용
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저도해먹어봐야겠어요!
푸딩이 정말맛있어용ㅎ
오 밀가루없이 빵이 되네요
전 귀찮아서 단호박이랑 계란 삶아서 그냥 먹을거같아요
ㅋㅋㅋㅋ귀여워용
43~45💓 그런가용ㅎ 아마 사진빨일거예요ㅠ전에 계란과자 만들 때 첨 머랭치기 했는데 그 때 이번에 한 거처럼 되서 버리고 다시했는데 이번엔 귀찮아서 그냥 한..ㅠ
전 머랭 만들다가 실패해서 ..크림같은 머랭은 만들지못하고..한데까지하고 넣었는데 계란빵같더라고요..ㅎㅎㅎㅎ 머랭 정말잘만드셨어요 !
39kg~ ㅎ 솔직히실패라생각했는데좋게봐주셔서다행이예용
마른몸매롱 하트하고싶었는데크기땜시ㅠ양은많은데너무쪼끄마하게나눈거같아요ㅠ
빼꼬댜옹 총 백칼 조금 넘어요!
데코가 넘귀여워요 ㅎㅎㅎ