양상추, 양배추 세척
다이어트를 위해 야채를 많이 활용하는데요. 세척 방법을 많이 찾아봐도 궁금증이 풀리지 않네요. 양배추처럼 여러겹으로 된 것들은 한겹한겹 따로 떼어서 세척해야 하나요? 아니면 통째 겉을 한번 씻으면 속에 있는것은 따로 씻을 필요 없는건가요?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
귀요미jn
N
꽃신깨비
N
terria
눈웃음에이
N
카@jjeongmi80
N
저도 좋은정보 얻엇네요...
대충 씻었는데... 농약이라니....
겹겹 사이에 농약이 많이 들어있다고 해서 저는 식초랑 베이킹 소다로 귀찮아도 세척해요ㅜ
임쏘쏘 흔들리지않고유지!! 그렇군요. 감사해요. 사실 한겹씩 따로 씻지 않고 먹었었는데... ^^;;
한겹한겹이요! 농약 많대요 ㅜ
글쎄요... 삶는거면 굳이 안씻어도 될듯하고 생으로 드시는 거면 한번 씻으심이 좋을듯 합니다~
채썰어서 드시는거면 채썰고 찬물에 살짝 담궛다가 채로 건져내면 더 아삭 할거에요~