감자들깨탕과 들깨가루 버섯전♡
아.. 정말 사진이 넘 안이쁘게 나와서 안타까울정도로 맛이 기가막히게 맛있어요~~~♡♡♡
입맛 까다로운 아이들이 몸에 좋으니 먹으라는 말에 기대안하고 숟가락 들더니 넘 맛있다며 한번씩 더 먹었어요^^~~
멸치육수에 들깨가루를 섞고 두툼이 썰은 감자를 넣고 끓여준뒤 소금과 간마늘만 넣어주면 끝!
감자 들깨탕에 감자가 없지요~~~ 벌써 다 먹어버려서 ^^!;; 감자가 달짝찌근하니 얼마나 달콤한지~~ 들깨의 향과 맛이 정말~~ 굿!
영양많은건 말할필요없지요? ㅎㅎ
들깨가루 버섯전 입니다~~~ 새송이.팽이버섯, 깻잎.양파.청홍고추등 집에있는 갖은 야채를 잘게 다져서 들깨가루를 사정없이 듬뿍 넣고 계란을 잘섞어서 부치기만 하면 됩니다^^
맛이요? .... 기막히게 맛있네요~~^^
들깨가루 수재비도 정말 좋아하는데 밀가루를 안먹는지라 요리사이트 찾아보니 감자를 넣은 들깨가루감자탕이 있더라구요~~
아.. 몸에 좋고 맛도 좋으니 일석이조네요^^
버섯들깨탕 칼로리가 100그람에 82칼로리~~
전 감자를 찐감자로 분리해서 대충 칼로리정하고 먹었어요^^!
자주 챙겨서 먹으리라 다짐했답니다~~~
함께 읽으면 도움되는 글
뚱영♥ 감사해요~~ 이제 막 묵은 지 꺼내서 도마위에 올렸네요^^ 뚱영님 덕분에 맛난 한주 시작하게 되겠어요~~~ 뚱영님도 힘차고 즐거운 한주 시작하세요~~~~♡
salcedo 굿밤되셨죠? 전 들깨가루 넉넉히 넣는 레시피랑 묵은지 넘 꼭 짜서 볶음 맛이 덜해요 약간은 자작한 느낌으로~~~~!!아시죠? 맛나게 드시고 기분 업되면 구경 시켜주세요 ^^한주 즐겁게 시작하세요
뚱영♥ 묵은지를 씻어야하나 마나 생각중이였는데 ㅎㅎ 친절히 레시피도 알려주시고 넘 감사해요~~~♡ 굿밤되세요~~
salcedo 묵은지 잘 씻어서요 파 마늘 넣고 마지막쯤 ..한소끔 끓이듯이요 묵은지 씻어 놓으면 은근 짜서 따로 간은 안해도 좋아요
뚱영♥ 오~~ 묵은지볶음에도 넣는군요.. 낼 아침에 해봐야겠어요~~~감사해요^^
들깨 가루 넘 좋아요 탈피한건 더 좋구요 묵은지 볶을때 넣으면 완전 완전 맛있어요 진짜 맛날것 같아요
타누끼 저도 처음 만들어본건데 성공이네요 ㅎㅎ 들깨가루 정말 사정없이 팍팍 넣어줬는데 맛있네요~~ 청양고추와 깻잎이 느끼한맛을 감춰서 더 맛있었어요^^ 강추~~!
제 폰이 이상해서리..
좋은 음식정보 감사합니다^_^
들깨가루가 몸에 엄청 좋다라는
말은 많이들어서 아는데 전이라
처음들어본 근데 맛은기가막히게좋다~함해먹어
봐야겠는데요