저는 솔직히 쑥보다는 흑임자를 좋아하
저는 솔직히 쑥보다는 흑임자를 좋아하고 흑임자에 진심인 사람입니다. 온갖 흑임자 디저트를 찾아다닐정도로 흑임자를 매우 사랑합니다. 그런데 쑥, 흑임자 두가지종류의 절편을 모두 먹어봤을 때 저는 쑥 절편이 더 맛있었습니다. 쑥향이 진하게 나고 더 팥이 달콤했습니다. 전자레인지로 해동하는 것보다 자연 해동이 훨씬 맛있었습니다. 급할 경우에는 30초 전자레인지에 뎁혀 먹어도 되지만 저같은 경우에는 아침에 출근할때 냉동실에서 가방에 꺼내고 출근해서 (냉동실에서 꺼낸지 3시간지난 시점에) 먹는게 좋았습니다. 3시간보다는 4시간지났을때 먹는게 더 맛있었습니다
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹