3월, '이 음식'이 보약이다?
'몸에 보약'이라고 알려져 있는 제철음식!
그 밖에도, 소화기관이 약해 소화부진이나 소화불량, 식욕부진을 겪고 있는 분들이 드셔도 좋은 음식이랍니다.
4. 비타민C 가득한 '딸기'
마지막으로, 봄에 빠질 수 없는 과일 바로 보기만해도 사랑스러운 '딸기'인데요.
비타민이 풍부하고,향과 맛까지 달콤해 먹으면 기분전환에도 도움을 준다죠.
딸기 100g에는 비타민C가 약 82mg이 들어있는데,하루에 6~7알만 섭취해도 하루 비타민C 권장량을 채울 수 있어요.
딸기에 함유된 비타민 C는 건강을 지키는 데 여러모로 유익한데요.
피로회복을 돕고, 꾸준히 섭취하면 면역력을 증진시켜 감기나 감염병 예방에도 도움을 준답니다.
그리고, 함유된 안토시아닌 성분은 항산화작용이 뛰어나며, 일라직산 성분은 암세포 억제효과가 있다고 하니, 딸기 잘 챙겨드셔요!
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감사합니다
감사합니다
딸기 좋아하는데 많이 먹어야지!!
감사합니다
집에 다 있는데 챙겨먹어야겠네요
딸기 있는데 먹어야겠어용 ㅎㅎ
바지락 빼고 다 있네요 얼릉 먹어야겠네요
다 맛있기까지 한 것들이네요~!
비밀 댓글 입니다.
잘보고갑니당!!