일반식 양조절로 다이어트하기
현쥐니
다이어트식단은 나중에 유지하기힘들것같아서 일반식 양조절만 하려고하는데 주의점이나 기타등등 있을까요
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아 그리고 일반식은 염분이 어느정도 있어서 특히 저는 몸이 잘 붓거든요. 칼륨이랑 호박즙 챙겨묵어요
저도 일반식위주로 하는데 물엿. 볶음류 많이 짠거 빼고 야채 단백질 뜸뿍 먹어요. 쌈야채(이건 배터질정도로 많이 먹어요. 좋아해서) 고기 구워먹고. 생선 튀겨서 키친타올에 기름 빼서 먹고. 미역국 좋아해서 참치 넣은 미역국 자주 먹어요
국물류 적게먹기(국물은 젓가락으로 건더기만)튀김류 반찬 자제하기야채류 많이 먹기단백질 포함하여 먹기(고기 생선 두부)가장 중요한것 천천히 꼭꼭씹어서 먹기요정도만 지키시면 될듯 해요.
제 경우 일반식 3끼 잘 먹으면서 알맞게 운동하는 것으로 다이어트 하고 있어여. 가급적 다른 섭취를 안하려 할 뿐... 주의 하실건 공복이나 허기에 관계없이 그냥 심심해서 먹는 것들을 제한 하기만 하시면 됩니다.
01월 28일 (음식 1584kcal, 운동 1140kcal)
01월 27일 (음식 2286kcal, 운동 408kcal)
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저도 일반식위주로 하는데 물엿. 볶음류 많이 짠거 빼고 야채 단백질 뜸뿍 먹어요. 쌈야채(이건 배터질정도로 많이 먹어요. 좋아해서) 고기 구워먹고. 생선 튀겨서 키친타올에 기름 빼서 먹고. 미역국 좋아해서 참치 넣은 미역국 자주 먹어요
국물류 적게먹기(국물은 젓가락으로 건더기만)
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야채류 많이 먹기
단백질 포함하여 먹기(고기 생선 두부)
가장 중요한것 천천히 꼭꼭씹어서 먹기
요정도만 지키시면 될듯 해요.
제 경우 일반식 3끼 잘 먹으면서 알맞게 운동하는 것으로 다이어트 하고 있어여. 가급적 다른 섭취를 안하려 할 뿐... 주의 하실건 공복이나 허기에 관계없이 그냥 심심해서 먹는 것들을 제한 하기만 하시면 됩니다.