식단 중량잴때..
오모꼬모
회원님들 하루 시단 칼로리 계산하실때껍질이나 뼈가있는 음식은 어떻게 계산하시나요?전 통째로 쟀다가 버리는 양만큼 빼고 계산하는데..이게 맞는건지 모르겠네요~~;;
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저도 이거궁금했는데.. 답이뭐죠?
흠... 다들 제각각이시구나... 누가 정하는 걸까요?
저는ㅡ그냥ㅡㅡ재요
잘모르겠지만 뼈빼고 계산하셔요.먹을때만큼은 즐겁게먹어야하잖아요.ㅎ
전 바나나랑 사과잴때 껍질, 씨 다빼고 재요~
예를들어 치킨이 몇그램에 몇칼로리다이렇게 있으면 뼈무게는 빼신다는 뜻이죠?전 뼈무게도 포함된 거라고 생각해서 다같이 재요
에잇
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저도 이거궁금했는데.. 답이뭐죠?
흠... 다들 제각각이시구나... 누가 정하는 걸까요?
저는ㅡ그냥ㅡㅡ재요
잘모르겠지만 뼈빼고 계산하셔요.먹을때만큼은 즐겁게먹어야하잖아요.ㅎ
전 바나나랑 사과잴때 껍질, 씨 다빼고 재요~
예를들어 치킨이 몇그램에 몇칼로리다
이렇게 있으면 뼈무게는 빼신다는 뜻이죠?
전 뼈무게도 포함된 거라고 생각해서 다같이 재요