단호박빵 만들었어요^^
재료 단호박, 계란2개
단호박찌실때 안에 씨 제거해주세여
제거안하고 쪘더니 너무 물기가 많아져서ㅠㅠ
찐단호박은 으깨주시고
계란 흰자와 노른자 분리하셔서
노른자와 으깬단호박을 섞어주세요
흰자는 거품기로 돌려서 머랭을 만들어주시면 됩니다
머랭과 단호박 (+노른자)을 잘섞어서
전자렌지용 그릇에 넣고 랩을 씌우신뒤 6분간 돌리시면 됩니다.
(나무젓가락으로 찔러보시고 몇분 더 돌리셔도 돼요ㅎㅎ)
함께 읽으면 도움되는 글
공지사항
다이어터 랭킹
진짜빵같네요!
아...다이어트한다음부터 빵안먹은지 4개월됫는데ㅠㅠ
빵은 진짜 사랑입니다...ㅠㅠ
도전해바야겠어요~~
100g (1조각)에 66kcal 라고 나오네요^^
칼로리는어때요?
제입맛에는 맞는데요~~ 수분이 많아서ㅜㅜ 빵보단 샐러드바에 있는 으깬단호박느낌이 많이나여...ㅎㅎ