2.29.목.간단1991일차.
아침은 삶은계란 두개,찐고구마 한개,양배추,사과 반개,아몬드,병아리콩 먹었어요
그런데 병아리 콩을 압력밭솥에서 찌고 보온해 두었더니 색깔이 약간 칙칙해졌어요ㅋ
떡도 2개 먹고요
점심은 쌀밥, 냉이국,콩나물무침,김치,바나나,무말랭이, 오징어 튀김 조금 먹었어요 ㅎ
오늘은 종일 비가 오네요
그래도 만보 이상 걸었어요^^
내일은 공휴일이라 모임에서 30명 정도 1박2일로 강원도 쪽으로 여행가요ㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
공지사항
병아리콩 구우셨어요? 바싹 구우면 시중에 파는 병아콩 맛나요. 저는 가끔 여러 허브에 버무려서 굽기도 해요 ㅎㅎ아..오븐에 후라이팬 구워보셔요 맛나요
구우면 딱딱하지 않나요?
저는 유튜브 보고 했어요
밤새 불렸다가 압력솥에서 백미로 취사 했어요ㅎ
다산댁 압력솥면 굳이 불릴필요까진 없어요. 압력솥으로 전 20-30분에 다 삶아지거든요.
딱딱한것보다 바싹 바싹해요. 전 오븐이느 에프에
탄탄원츄 그렇군요ㅎㅎ