저염식 먹는 방법
편도수술을 해서 10일 정도 죽, 두유,두부만 먹었더니 피부도 좋아지고 붓기도 엄청 빠지더라고요. 첨엔 먹는 양이 줄어서 그런가 했는데.. 지금도 많이 먹지는 않는데 몸이 원래대로 돌아왔습니다. 이것저것 따져보니 결국 염분이 문제인거 같아요. 인제는 점심을 회사 식당서 먹는데.. 많이 먹지는 않거든요. 하지만 좀 짜긴하죠.. 평소에 저염으로 먹는 노하우나 이런게 있을까요? 혹시나해서 두부는 계속 같이 먹고 있습니다. 물을 많이 먹으면 효과가 있을까요? 아시는거 있으시면 알려주세요.
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물을 오히려 많이 먹어도 수분땜에 부종이 생긴다고 해요.
회사에서 자극적인 식단이 나오는것을 혼자먹지않고 싸가서 먹는것이 부담스러우시다면 양배추,오이,김 과같은 식이섬유가 충부함것을 챙겨가서 같이 섭취해주시면 나트륨도 배출되고 포만감도 빨리들어요.
댓글들 너무 감사합니다.
물 많이 마시는 것도 도움이 되죠. 대신 식중에는 안되고 식 전후 1시간이상 텀을 주시구요, 나트륨 배출에 좋은 칼륨 풍부한 음식들을 드세요. 대표적으로 바나나,브로콜리,토마토,고구마 등이 있어요. 더 궁금하시면 검색해보시면 나와용~ 아침,저녁은 그런 음식들 드셔보시는게 어떠신가요 ㅎㅎ
저는 조리를 안하고 생으로 먹는 편요. 일부러 조리식품을 줄이려고 노력중이에요.
모둠입니다 충주함→충분한