정통 이탈리아 까르보나라식으로 먹어보자!!
계란노른자 3개에 파마산 치즈를 넣어 섞어줍니다.
올리브오일에 다지거나 편 썬 마늘을 볶아
마늘향을 내줍니다
(여기까지 한 다음 S파게티를 넣으면 알리올리오가 되겠지만~~)
이후 불을 끈 뒤 팬을 조금 식혀줍니다.
그 다음 계란노른자+파마산 치즈를 부어
S파게티 까르보나라 면과 닭고기에
코팅이 되는 느낌으로 빠르게 휘젓습니다.
하지만 전 간만에 요리해서 그런지 반 실패 ㅠ
코팅이 잘 된 것도 있는데...
스크램블이 되어버린 것도 있네요 ㅠ
이처럼 제대로 식히지 않으면 스크램블이 되버려요 ㅠ
그래도 S파게티 까르보나라 다양하게 먹기 성공!
고대로마에서는 이렇게 계란노른자와 치즈만을
이용해 까르보나라를 먹었다고하네요~~
굿 다이어트!
60kg 달성했습니다
https://twitter.com/FB7P1A6fMw3hdV5/status/1126796366854778880?s=19
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹