오트밸리로 우유빙수 만들어봤귀리!
안녕하세요! 다정이이얌입니다. 😆
이제 태풍도 지나가고 날씨가 더 더워졌잖아요?
그래서 오늘은 오트밸리로 우유과일빙수를 만들어봤어요!
👏준비할거
오트밸리 200ml, 자신이 좋아하는 과일
(저는 바나나 1/2개, 참외 1/4개, 자두 1개, 방울토마토 5개, 오이 나뭇잎 2개를 준비했어요!)
👏만드는 방법
1. 오트밸리 200ml를 얼음틀에 얼려주세요.
2. 좋아하는 과일을 먹기 좋게 준비해주시구요.
3. 얼음틀에 얼린 오트밸리를 수저로 부서주세요.
4. 부순 오트밸리를 깔고 과일을 깔고 이 과정을 반복해주세요.
(저는 오트밸리 → 방울토마토 → 오트밸리 → 바나나 → 오트밸리 → 참외랑 자두순으로 올려줬어요!)
요렇게 해주시면 쨔란! 완성! 😊
저는 뭔가 데코를 해주고 싶어서 집에 오이가 있길래 조금 잘라서 나뭇잎모양을 만들어봤어요. 아마 나뭇잎같이 보이겠죠?
맛이 어땠냐면 오트밸리의 고소함! 자두와 방울토마토의 새콤함! 바나나와 참외의 달콤함! 이 아주 조화가 좋았어요. 제 입맛에 딱이었죠. 😊
그리고 다이어트를 할때 빙수는 먹고싶은데 칼로리가 걱정되잖아요? 실제로 검색해보니 카페같은 곳에서 파는 빙수는 들어가는 재료따라 다르겠지만 칼로리가 평균 800칼로리정도라고 하더라구요. 근데 집에서 오트밸리로 간단하게 만들어본 우유과일빙수는 160kcal! 부담없이 즐길수 있겠죠?
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