식단 조절 잘되고 계신가요? 노하우 있으면 알려주세요..
제가 한달에 3~4키로를 빼려고 계산해보니
하루에 먹어야될 칼로리가 1100이하예요ㅠㅠ
나름 아침 저녁은 줄여서 먹고 점심을 한식으로
먹고 싶은걸 먹고 있는데 칼로리 입력해보면
훌쩍 넘어갑니다...
보통 하루 1500~1600칼로리는 먹고요
좀 조절 잘 된날은 1400칼로리 정도네요..
보통 다이어트 할때 님들은 식단 조절 어떻게
하시나요??
전 운동도 힘들지만 먹는거 나름 조절한다고
하는데 줄여지지가 않고 힘드네요...ㅠ
노하우 있으신분 좀 알려주세요ㅎ
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2맘kms 리이즈 뭐가문제야베이비 o하얀나비o 조언 감사합니다ㅎ
점심도 조절해서 먹고 운동량을 좀 더 늘려봐야겠네요~^^
그러지말아야지 하면서도 자꾸만 빨리 빼고 싶은 욕심이 나더라구요.
서서히 빠지고 있으니까 조바심내지 말아야겠어요..ㅎ
전 잡곡밥으로 70~80 그람, 야채샐러드랑 반찬은 먹을만큼만 조금씩 덜어서, 그리고 국은 미역국이나 콩나물국 같은 걸로 건더기위주로 적당히 조금씩 먹거나 아예안먹어요~ 저녁은 좀가볍게 먹으려고하구요ㅎ 무조건 줄이기보다는 하루 1400을 드셔도 운동으로 칼로리소모를 하실수있고 감량이 되신다면 굳이 안줄이셔도 괜찮지않을까요~
저는 저녁을 굉장히 가볍게 먹고 있어요! 연두부, 고구마, 닭가슴살소시지, 토마토, 오이 같은 음식 중 1-2가지만 골라먹어요ㅎ.ㅎ 배부르게 먹어도 200kcal를 안넘더라구요.
아침은 요거트와 과일먹는데 정신없으면 거르기도 해요ㅠㅠ..
아침/저녁을 가볍게 드시면 점심 한식 먹어도 1200kcal 안으로는 들어오지 않을까요?!
점심 맛난 것 드실 때도 딱 한숟가락만 남기자, 맛난 것 먹더라도 국물음식은 자제하자 정도로 조절하시구요:->
일반식 드실 땐 밥 반 공기 먹고 칼로리 낮은 음식 위주로 배 채우세요~ 기름진 거, 맵고 짠 거, 튀긴 건 되도록 피하고, 국이나 찌개도 건더기 위주로 적당량 먹으면 많이 초과되지 않더라구요~
아침, 저녁은 간단 셀러드와 단백질 쉐이크~~