닭가슴살 먹기가 너무 역겨워요
아침은 한식으로 평소 먹던 양의 절반이나 3분에2로 먹고 점심과 저녁은 닭가슴살, 양상추, 과일 1개(바나나나 천도 복숭아), 볶은 아마씨 5g 이랗게 먹고 있는데요. 지금 이렇게 먹은지 5일짼데 닭가슴살이 너무 역겨워요...
생 닭가슴살을 삶아서 먹는데, 특유의 잡내때문에 엄청 역겨워서 절반만 먹고 그냥 굶는 일이 자주 있어요.
전에 훈제 닭가슴살을 먹어ㅇ봤는데 너무 짜서 못먹었고,
잡내 잡기 위해서 간 마늘을 듬뿍 넣어봤는데도 여전히 제 입에서는 잡내가 나고요...
닭가슴살 소시지나 스테이크로 한끼를 먹으려고 해도 아무래도 생 닭가슴살이 아니라 가공된 식품이니 나트륨이 많고 그닥 건강하지 않다는 인식이 들어서 닭가슴살 소시지나 스테이크를 먹어보지는 않았어요.
근력손실 막기 위해서는 단백질을 많이 먹어야한다는 것을 아는데, 누린내때뭄에 못먹겠습미다ㅠㅜㅠㅜ
다른 붐들은 단백질 어떻게 섭취하시나요?? 닭가슴살을 계속 먹어야 할 거ㅛ 같긴 한데,,, 어떻게 잡내나 누린내 안나고 역겹지 않게 잘 먹는 방법이 있을까요?
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저랑 비슷하신듯 ..전 닭가슴살 안먹어요..두부나 오리고기 오징어등으로 단백질 보충해요다이어트는 꾸준함이 생명인데..싫은거 먹으면서 할 순 없잖아요 ..가끔 소고기도 먹고 내가 좋아하는 식재료로 조리법만 다르게 해서 저염식으로 단백질 보충해요
요즘 날씨가 더워서인지 전 닭가슴살보다는 콩물같은걸로 단백질 대체해요
콩물도 단백질 함량 높고 칼로리도 높지않아 우유 한잔정도로 마시면 좋더라구요
꼭 닭가슴살을 드실 필요는 없어요.
다른 단백질군으로 대체하시면 되요~
육류 - 아롱사태, 우둔살, 목살, 오리고기 등 기름기적은 고기는 많으니까요 ㅎ
생선에도 단백질 함량이 꽤 높답니다.
참치캔을 채에 넣어 뜨거운 물을 부어 기름기를 빼고 드시거나 연어 광어 등의 생선회도 도움이 됩니다. 콩,두부,낫또, 유제품,치즈 _ 처럼 시중에서 구하기 쉬운 단백질 재료들이 많으니 대체하셔도 좋을 것 같아요.
닭가슴살이 보통 단백질을 섭취하시는 분들이 많이 먹는거긴 하지만 다른 단백질이 풍부한 식품도 많으니 대체품을 생각해보시는것도 좋을 것 같아요! 스트레스 받으면서 먹는건 별로인것 같습니다 ㅠㅠ 저는 닭가슴살 삶을 때 청주나 소주 넣어서 삶아서 잡내 없애요! 물에 파 양파 통마늘 후추 청주 이렇게 넣고 삶으면 잡내 거의 없어지는것 같아요. 향에 예민하신 분들에게는 다를수도 있지만요 ㅠㅠ
저는 아침에 과일식, 단백질 보충제 섭취 (단백질 섭취량 27g 1회 제공량)
점심엔 한식 2/3의 양(평균 단백질 섭취량19~22g), 2시간 후 단백질 보충제 섭취 (단백질 섭취량 13g 조절)
저녁에 닭가슴살 스테이크 (단백질 섭취량 18g), 단백질 보충제 섭취 (단백질 섭취량 13g조절)
닭가슴살이 다이어트의 정석식단은 아닙니다 자기 입맛과 취향에 따라 다양한 식재료들을 먹으세요
우유에 후춧가루좀넣고 30분간 재워두세요