닭가슴살묵사발도시락
저는 꽉 용기에 꽉 차게 담았지만 재료를 전부 담아도 넉넉한 용기에 담아야 냉면육수를 붓고 섞을 때 편리합니다.
재료 삶은 닭가슴살 80~100g 묵 1/2개(150~200g) 상추 10~15장 풋고추 혹은 아삭이고추 1개 사과 1/4개 다진 김치 1.5T 설탕 1/3t 참기름 1T 김가루 3T 시판 냉면육수 1인분(250~320ml)
조리과정 1. 묵, 상추, 사과를 채썰고 고추는 어슷썰기한다. 닭가슴살은 잘게 찢는다. 2. 다진 김치에 설탕과 참기름 1/2T를 넣고 잘 섞어준다. 3. 상추를 제일 아래에 깔고 그 위에 다른 재료들을 얹은 후 참기름 1/2T를 넣고 김가루를 뿌린다. 4. 냉장보관하다가 냉면육수를 넣고 섞어먹는다.
* 위에 쓴 채소 외에 다른 채소를 취향껏 넣어도 좋습니다. 양상추, 양배추, 당근이 있었다면 넣었을 거에요.
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레시피 좋네요 활용할게요 ^^