• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

팁&노하우

삶은계란이 지겨울때...

다신등급

아쿠망

  • 2016.05.12 13:24
  • 1,000
  • 5

저는 삶은 계란이 한번씩 물려서 집에서 구운계란이랑 주마다 바꿔서 먹으니까 좀 더 낫더라고요.

계란을 상온에 1-2시간 정도 꺼내서 상온과 온도 비슷하게 해주세요.

밥솥에 계란을 넣고 물은 계란의 반 조금더 넘게 넣어 주신 후

밥솥 일반 취사 60-70분모드나 찜 기능 65-70분 맞추시면 집에서도 손 쉽게 구운 계란 완성되니

혹시 저처럼 조금 지겨우신 분들 번갈아 가면서 드시면 조금 도움 될 것 같아요 ^^

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 초보
    율★ 2016.05.16 11:48

    오꿀팁!감사합니다

    답글
    |
    입력
  • 초보
    Fubis 2016.05.14 14:04

    오 꿀팁이네요

    답글
    |
    입력
  • 정석
    풍경소리라 2016.05.13 18:16

    저두 이제 겨우 5일 넘겼는데 계란 질릴려구 해요~구운계란 해봐야겠어요. 화이팅!

    답글
    |
    입력
  • 정석
    뚱꼉쓰 2016.05.12 23:54

    저도 구운계란 자주 만들어먹는데요 노른자도 촉촉하고 맛있어요 밥솥에 넣기전에 식초물에 담궜다 하면 불순물 제거되고 취사 두번세번 누르면 찜질방에서 파는 구운계란처럼 더맛있어요 ^^

    답글
    |
    입력
  • 정석
    78예쁜나 2016.05.12 18:13

    감사합니다.

    답글
    |
    입력
이전글

넘마니먹나여?ㅋㅋㅋ

2016.05.12 조회수 : 182
다음글

닭가슴살과 어떤 채소를 같이 먹을까요?

2016.05.12 조회수 : 63
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기