고구마빵~

많은 분들이 이미 많이 만들어 드시는 고구마빵..
저 역시 밀가루와 설탕없이 만들어서 먹었어요.
빵순이인데 좀 위로가 되네요 ㅋㅋ
아 참 울 아가 간식으로도 정말 딱이예요.
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
귀요미jn
N
꽃신깨비
N
카@basik0815
N
탄탄원츄
N
곰돌이펜
N
잘 만드신거 같아요 먹고 싶다
빵먹고싶을때 만들어먹으면 되겠어요~~
Rapunzel 이름 칭찬 감사해요~~
머랭은 7분정도 걸렸던 것 같아요. ㅋㅋ
요렇게 만들었어요 ㅋㅋ
재료
고구마 2~3개, 계란 2개, 우유 2~3숟가락
1. 찐 고구마를 으깬 후 계란 노른자와 우유를 섞는다.
2. 계란 흰자를 거품기로 쳐서 머랭을 만든다.
3. 1과 2를 섞은 뒤 전자렌지에 6~8분을 돌린다.
(랩 씌울 때 젓가락으로 구멍 뽕뽕 내세용~)
어떻게 만드셨어요??
고구마빵 어떻게
만드신거예요
애기이름 라임^^ 이뻐요~~~~
저도 한번 해봐야겠어요... 머랭이 잘 쳐지려나... ㅎㅎ