닭가슴살 삶는방법♡
1. 닭가슴살을 깨끗이 씻고 냄비에 물을 적당히담아주세요.(닭가슴살의 두배정도)
2. 양파 반개와 후추 약간을 넣고 끓여주세요.
3. 팔팔끓게되면 중불로 줄여서 15분정도 더 끓여주시면 다 익어요 ㅎㅎ
4. 삶은 닭가슴살을 찬물에 씻고 잘 자르거나 찢어서 보관해주시면 좋을것같아요.
(닭가슴살 500g 기준)
+ 드실 때 따뜻하게 데워서 드시면 차가울때보다 훨씬 먹을만해요!
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
귀요미jn
N
꽃신깨비
N
카@basik0815
N
탄탄원츄
N
곰돌이펜
N
시유나 네~ 맛있는 다이어트하세요♡
DANAMi 넹~~감사해요^^
시유나 그날 산 싱싱한 닭가슴살은 저렇게했을때 아무런 냄새도 없었어요 ㅎㅎ
냉장보관을 꽤 했거나 닭에서 냄새가 나는것같다 싶으시면 우유에 20분정도 재워뒀다가 삶으시면 되요♡
양파랑후추넣으면 닭냄새 업어지나요?
네! 맛도 좀 나아지는것같더라구요♡
후추도 조금 뿌리면 닭 냄새는 안나겠네요 ㅋㅋ