단호박쉬폰케이크
필요한 것: 단호박 80g(양은 마음대로), 계란 2개, 베이킹 파우더, 우유/두유/물
1. 단호박을 잘라서 전자레인지에 찐다.
2. 계란 노른자 흰자 분리한다.
3. 노른자랑 단호박, 우유나 물을 섞는다.
4. 흰자 머랭을 친다.
5. 머랭을 살짝씩 넣어가면서 거품이 사라지지 않게 섞어준다.
6. 전자렌지에 다시 3분!
기호에 따라 견과류, 카카오닙스 첨가 가능
껍질 벗기면 더 부드러움
냉장고에 얼려서 먹으면 개인적으로는 더 맛있었음
함께 읽으면 도움되는 글
오~ 신기하네요!