얼린 두부 쉽게 만드는 방법 아시나요?
얼린 두부 만들때 키친타월과 수고로움이 너무 많던데 종 쉬운 팁을 아시는 분 계시나요?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
쩡아화이팅
N
Wonwer
N
terria
N
7킬로만더빼자
N
네@sky05054
N
얼린 두부라...
아~~이렇게만 해도 된다니..저도 도전 해보겠슴돠~~감사해요~^^
그냥 대충해도돼요 전 맨날 만들어두거든요. 키친타월안써도 일단 처음에 꺼내서 물기안빼고 비닐봉지에 대충 넣어서 얼려요. 그리고 해동하면 물이 그때 많이 빠지거든요 그 물버리고 두부는 그냥 양손으로 부서지지않을만큼만 눌러서 나머지 물기를 짜주면됩니다 그리고 또 얼려서 다시 물기짜면 더 뻑뻑해지구요 그냥 한번만 얼려서 사용해도 뻑뻑하구요 전 키친타올 안쓰고 이렇게해서 잘먹구있어요ㅎ