간을 최대한 적게 하고 있는데요
최대한 소금 후추만 적게 이용 하거나
닭가슴살 제품들은 이미 나트륨이 상당하니 끼니에 포함할땐 다른 간은 안하려해요
가끔 매운맛이 넘 땡길때 오징어나 콩나물 등등에 소금간 약간하고 고추가루 듬뿍+ 청양고추로 스트레스 풀고있는데
고추가루나 후추 같은 건 넉넉히 먹어도 괜찮을까요?
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저도 현재 저염식 다이어트를 하고 있는데요~~
제 트레이너쌤 말씀으로는 고추가루나 소금, 후추는 당질이 적어서 기름이 추가되거나 당질이 많은 다른 소스들보다 훨씬 건강하고 좋다고 해요.
하지만 그래도 너무 많이 먹으면 당연히 안 좋겠죠?
항상 과유불급 명심합시다!