밥을 얼렸다 먹으면 칼로리가 줄어든다는게 사실인가요?
어디선가 글을 봤는데 밥을 얼렸다가 전자렌지에 해동시켜 먹으면 칼로리가 70%가 줄어든다고 하더라고요 사실인가요?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
칼로리 자체가 줄어드는 것은 아니고, 흡수를 방해하는 성분이 늘어난다고 해요. 얼린 밥을 다시 데워도 효과가 있다고 합니다. 그렇다고 얼린밥 드셨다고 다이어리에 70%칼로리만 기록하지는 마시구요^^;
저항성 전분을 말씀하시는것 같네요. 실제로 생기긴하는데 많아야 3퍼센트 정도로 큰 의미가 있는 정도는 아니라고 하는 정보도 있네요. 그냥 밥은 밥이다라고 생각하시는게 더 좋을듯 싶어요