g 따질때 조리 전/후 ? 어느 걸로 계산하나요?
닭가슴살 조리 전 냉동상태에서 저울로 그람을 재면 100g정도 나오는데
조리 후 재면 80g 그람수에 변동이 생기더라구요?
그람으로 따져서 칼로리 내는데
그람수 따질때 조리 전으로 해야 나 후로 해야하나요?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
네@kiminyoung8
N
내인생첨일
N
작은시인
N
대단한ㄴ
N
saoni77
별빛피릿 아~감사함둥(^_^)
수분이 있는 음식 같은 경우에는 냉동상태에서는 부피가 증가하기 때문에 해동시키신 그램 수로 재야 해요☺ 조리를 하게 되면 수분이 날아가는 것이니까, 조리를 기준으로 맞춰 드시면 더 많은 양을 드시게 되요